Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

Телефон Горячей линии:
8-(02332)-7-83-35

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
11 февраля 2019

Глава Чечерского района Юрий Деркачев встретился с жителями агрогородка Меркуловичи

/ «Чечерский вестник»/   Встреча прошла в формате доверительного диалога. К открытости располагала позиция руководителя района, который заверил: «Я готов выслушать каждого».

Среди присутствующих в большинстве были труженики села. Надо отметить, что в масштабах района местное сельхозпредприятие «Ботвиново» серьезно просело в показателях за последние годы — выпускает одни из самых низких объемов продукции животноводства. Соответственно, невысокая в хозяйстве и заработная плата. Восстановить динамику развития – принципиальная позиция председателя райисполкома, поэтому на встрече Юрий Деркачев подчеркнул, что хотел бы напрямую услышать от собравшихся, какие пути решения проблемы они видят.

— У руководства хозяйства не должно быть временщиков, которые в последнее время приходили на должность ради наживы. Сегодня нам нужен крепкий и надежный руководитель, только такой сумеет реанимировать дышащее на ладан «Ботвиново». Надеемся, что нынешний председатель с помощью районной власти справится с этим. По крайней мере, он достойно относится к людям, чего нельзя сказать о прежнем», – такое мнение высказали практически все сельские труженики.

Глава района выслушал каждого и отметил, что председатель без команды опытных специалистов и рабочих далеко не шагнет. Юрий Деркачев настроил коллектив на совместный добросовестный труд. «Положение дел в любой отрасли зависит от профессионализма кадров и желания работать. Вырастут надои – повысится и размер заработной платы, но ее нужно заработать», – уверен он.

Председатель райисполкома в развитии сельхозпредприятия делает ставку на строительство новой фермы в Меркуловичах. К концу года здесь планируется возвести помещение на 300 голов с отдельным доильно-молочным блоком. В 2020 году – еще одно.

А сегодня первоочередная задача – подготовиться и провести полевые работы. «Руки опускать нельзя. Как посеем, так и будем жить дальше», – сказал Юрий Деркачев.