Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

Телефон Горячей линии:
8-(02332)-7-83-35

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Ратуша
Ратуша
Главная / Новости / Новости района
5 сентября 2019

На село едет чиновник – в магазине большой завоз

/ «Чечерский вестник»/ Встреча председателя райисполкома с населением агрогородка Вознесенский не ограничилась беседой в клубе. После поднятых сельчанами проблем Юрий Деркачев попросил общественность переместиться в магазин. По обслуживанию здесь покупателей поступило много нареканий.
«В магазине недостаточно продуктов. Нет сахара, соли – то есть самого ходового товара. Ветковский хлеб плохого качества. Цены на макароны, муку, мясные изделия гораздо выше, чем в магазинах Чечерска», – такие реплики звучали из зала. Глава района пожелал убедиться в этом лично. Стать свидетелем такой ситуации поспешил и журналист «ЧВ». Открываем двери торговой точки и… Не сказать, что все так плохо. Полки не пустуют. Хоть и не богатый выбор молока, хлеба, мяса, колбас, все же продукция есть. Местные жители констатируют: вчера половины этого товара не было. «К вашему приезду завезли», – обращаются к Юрию Деркачеву, добавляя, что, как только на село едет чиновник, в магазине большой завоз. В данном случае хочется высказать «респект» торговому оператору – Гомельской универсальной базе – за уважение к руководству района. Но подобная благодарность, естественно, с большой долей сарказма. Ведь работа поставщика не должна быть заточена под власть. Люди, которые трудятся на селе, заслуживают уважения и достойны, чтобы их обеспечивали полным набором продуктов питания постоянно.
Председатель райисполкома также обратил внимание на ценники. Тушка цыпленка стоит без малого 5 рублей за килограмм. Спрашивает: «Дорого ведь?» Все соглашаются: «Да, в Чечерске покупателю предлагают более низкие цены». Дальше продолжать разговор было бессмысленно. Но и закрывать глаза на происходящее непозволительно. Глава района распорядился глубоко вникнуть в сложившуюся проблему экономистам и наладить должную работу с поставщиком, который длительный период не рвется исправлять ситуацию. У исполнителей есть месяц, чтобы увеличить поставки и разобраться с ценовой категорией. Как у них это получится, вопрос открытый. Что называется, поживем – увидим. А пока вознесенскому потребителю радоваться рано. И большинство из них уходят на обслуживание в интернетмагазины, которые без проблем доставляют сельским жителям любые товары на дом. А в итоге – в районе падают объемы розничного товарооборота.
Кроме того, жители Вознесенского пожаловались главе района на водопроводную воду с запахом болотной тины и постоянный сбой графика прибытия рейсового автобуса. В идеале эти проблемы возможно было снять на местном уровне. Это недоработка сельского исполкома. А теперь решение на контроле у главы района.