• Ru

Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-3-12-10

E-mail: rik@chechersk.gov.by

Панорама города
Панорама города
Главная / Общественные пункты охраны порядка

Общественные пункты охраны порядка

Уважаемые жители Чечерщины!














ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» 4 января 2014 г. № 122-З


Формы и виды профилактической работы


CОВЕТЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ ОХРАНЫ ПОРЯДКА – СУБЪЕКТЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В Законе Республики Беларусь от 4 января 2014 г. «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», (статья 5 Закона) советы общественных пунктов охраны правопорядка (далее – советы общественных пунктов) являются субъектами профилактики правонарушений.

Указанным Законом внесены дополнения в Закон Республики Беларусь от 26 июня 2003 г. «Об участии граждан в охране правопорядка», в соответствии с которым одной из форм реализации права граждан на участие в охране правопорядка является их участие в советах общественных пунктов.

Советы общественных пунктов являются организационной формой объединения усилий добровольных дружин, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, определенными законодательными актами Республики Беларусь.

Советы общественных пунктов формируются из числа граждан, рекомендованных субъектами профилактики правонарушений, с согласия этих граждан, в том числе из числа должностных лиц субъектов профилактики правонарушений, и осуществляют свою деятельность под общим руководством соответствующих местных исполнительных и распорядительных органов.

В своей деятельности советы общественных пунктов руководствуются Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 26 июня 2003 года «Об участии граждан в охране правопорядка», Законом Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», другими актами законодательства.

Решения об образовании и упразднении советов общественных пунктов, утверждении их персонального состава принимаются соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. Порядок образования и упразднения советов общественных пунктов, их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, а также меры стимулирования граждан и общественных объединений, участвующих в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, определяются Советом Министров Республики Беларусь.

Постоянным местом размещения советов общественных пунктов являются общественные пункты - специальные помещения, определяемые соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. В общественном пункте создаются необходимые условия для работы сотрудников органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов пограничной службы Республики Беларусь, должностных лиц других субъектов профилактики правонарушений.

Постановлением Совета Министров от 14.04.2014 № 352 утверждено Положение о порядке образования и упразднения советов общественных пунктов охраны правопорядка, их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, а также мерах стимулирования граждан и общественных объединений, участвующих в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

Общее руководство деятельностью советов общественных пунктов осуществляется соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами.

Соответствующие органы внутренних дел, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, органы пограничной службы Республики Беларусь обеспечивают советы общественных пунктов инструктивно-методическими пособиями и представляют им необходимую для деятельности информацию в объеме, определяемом руководителями этих органов и подразделений или их заместителями.

Уважаемые жители Чечерщины!

Все мы мечтаем жить в безопасных условиях для своего здоровья и жизни, в безупречно чистом, цветущем и красивом городе, но для этого необходимы и наши с Вами активные и созидательные действия. Только наша нетерпимость к каждому факту нарушения закона, твердая гражданская позиция и посильная помощь, оказанная органам, отвечающим за нашу безопасность, смогут сделать наш подъезд, наш дом, наш двор и весь район безопасными и красивыми.

Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» на территории района созданы советы общественных пунктов охраны порядка.

Целью их создания является организация содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в объединении усилий всех и каждого по обеспечению общественного порядка и личной безопасности жителей города и его гостей.

Мы надеемся, что Вы проявите активность и примите посильное участие в работе советов общественных пунктов по наведению порядка на наших улицах и по месту своего жительства.

Обо всех фактах совершения правонарушений, в случае посягательства на Ваши права и свободу со стороны граждан, государственных или иных органов, просим обращаться в советы общественных пунктов охраны порядка.

Место нахождения

График работы

ОПОП г.Чечерска

г.Чечерск,
ул.Советская, 36
Помещение ОАО «Чечерскагротехсервис»,
3 этаж

Дежурства членов советов осуществляются каждая 1-я среда месяца с 18.00 до 20.00.
Заседание совета ОПОП осуществляется каждый
3-й четверг месяца.

ОПОП Ленинского с/С

аг.Вознесенский, ул.Луговая, 10.
Помещение сельисполкома

Дежурства членов совета осуществляются каждую среду месяца с 14.00 до 15.00.
Заседание совета ОПОП осуществляется каждую
4-ю среду месяца с 15.00 до 16.00

ОПОП Оторского с/С

аг.Отор,
ул.Молодежная, 12.
Помещение Оторского ЦСДК

Дежурства членов совета осуществляется каждая среда месяца:
1-я среда с 11.00 до 12.00;
2-я среда с 12.00 до 13.00;
3-я среда с 14.00 до 15.00;
4-я среда с 17.00 до 18.00
Заседание совета ОПОП осуществляется каждую последнюю среду месяца в 10.00

ОПОП Ровковичского с/С

аг. Ровковичи.
ул. Суворова А.В.,15
Помещение сельисполкома

Дежурства членов совета осуществляются каждую пятницу с 11.00 до 13.00.
Заседание совета ОПОП осуществляется каждую
3-ю среду месяца в 15.30

ОПОП Меркуловичского с/С

аг. Меркуловичи,
ул. Школьная, 3.
Помещение сельисполкома

Дежурство членов Совета ОПОП осуществляется по графику ежемесячно каждый четверг с 14.00 до 16.00.
Заседания Совета ОПОП
осуществляются по ежемесячному плану сельисполкома

ОПОП Залесского с/С

аг.Залесье,
ул. Советская, 50
помещение Залесского ККЦ

Заседание совета ОПОП осуществляется один раз в месяц

ОПОП Нисимковичского с/С

аг.Нисимковичи.
Помещение сельисполкома

Дежурство членов совета ОПОП согласно утвержденного графика

ОПОП Полесского с/С

аг. Полесье,
ул. Комсомольская,1.
Помещение сельисполкома

Дежурства членов советов осуществляются еженедельно по пятницам с 9.00 до 10.00. Заседание совета ОПОП осуществляется каждую третью среду месяца в 11.00