• Ru

Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-3-12-10

E-mail: rik@chechersk.gov.by

Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

23 июня 2017
Ответ: Согласно пункту 9.3.2. Указа Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» выдача разрешительной документации на реконструкцию индивидуального жилого дома и нежилых построек на придомовой территории входит в компетенцию местных исполнительных и распорядительных органов по месту нахождения земельного участка.
17 мая 2017
ОТВЕТ: Это все виды пенсий (в том числе получаемых из других государств), ежемесячные страховые выплаты, денежное содержание, все виды стипендий, пособий, материальной и денежной помощи, заработная плата, денежное довольствие, суммы, начисленные по гражданско-правовым...
17 мая 2017
ОТВЕТ: Размер субсидии будет указан в извещении. Кроме того, каждому гражданину (семье) – получателю БЖС по почте должно прийти извещение о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии. Формы извещений утверждены постановлением Министерства ЖКХ от 14 сентября 2016...
17 мая 2017
ОТВЕТ:  Субсидия - форма государственной поддержки граждан для частичной оплаты жилищно-коммунальных услуг, то есть разница между начисленной по нормативам суммой платы за жилищно-коммунальные услуги и суммой обязательного платежа, составляющего 20 % совокупного...
17 мая 2017
ОТВЕТ: За содействием в оперативном поиске работы и дальнейшего трудоустройства можно обратиться в управления по труду, занятости и социальной защиты Чечерского райисполкома по адресу : г. Чечерск, ул. Ленина, 2 (административное здание районного исполнительного...
24 марта 2017
ОТВЕТ: При заключении договоров подряда с гражданами наряду с нормами гражданского законодательства следует применять Указ Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».
24 марта 2017
ОТВЕТ: Могут. Действующим законодательством не запрещено неоднократное заключение договоров подряда с одним и тем же физическим лицом в течение года.
24 марта 2017
ОТВЕТ: Назовем основные отличия между гражданско-правовым и трудовым договором. Договор подряда заключается на выполнение конкретной, разовой работы           (задания) в объеме и  сроки, согласованные сторонами; свою работу физическое лицо      организует самостоятельно; оплата выполненной работы или отдельных ее этапов заказчиком осуществляется после окончательной сдачи результатов работы, выполненной надлежащим образом и в согласованный срок. Трудовой договор характеризуется как длящиеся правоотношения, заключается в соответствии с  наличием единиц в штатном расписании; труд работника направлен на выполнение определенной функции по профессии (должности) и организуется нанимателем; заработная плата выплачивается согласно тарифным ставкам (окладам) в установленные сроки; работнику устанавливаются гарантии оплате труда, в том числе  предоставление трудовых,  социальных  отпусков  и  др.
28 февраля 2017
ОТВЕТ: Согласно статье 92 Кодекса Республики Беларусь о земле земельные споры, разрешаются областным, Минским городским, городским (города областного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом в соответствии с его компетенцией и (или) в судебном порядке.
28 февраля 2017
ОТВЕТ: Статьей 12 Кодекса Республики Беларусь закреплено, что негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь (далее — юридическое лицо) земельные участки, находящиеся в государственной собственности, могут предоставляться в частную собственность по результатам аукциона. Без проведения аукциона земельные участки могут предоставляться негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь для обслуживания принадлежащих им на праве собственности капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на приобретаемых ими в частную собственность земельных участках.